Открытый китайский покер — игра, которая становится все более популярной в мире покера. Первоначально разработанный в Финляндии, он начал распространяться в США примерно в 2011/2012 году. С тех пор игра приобретает все большую популярность и стала фаворитом, особенно среди профессионалов.

Цель OFC  (открытый китайский покер) такая же, как и у классического китайского покера (китайский покер). Каждый игрок должен подготовить три покерных руки. Две из них состоят из пяти карт, а одна — из трех.

Открытый китайский покер с Изабель Мерсье - часть 7 | PokerNews

Первая комбинация из пяти карт должна иметь более высокое значение, чем вторая, которая, в свою очередь, должна иметь более высокое значение, чем комбинация из трех карт, определяемая соответственно  нижним, средним и верхним.

Однако, как мы уже говорили, есть небольшие отличия в варианте OFC от классической китайской покерной игры, которую мы сейчас проанализируем вместе, а также покажем графики роялти для различных типов рук.

Начинается с пяти карт вместо 13.

В классическом китайском покере сразу сдаются все 13 карт, которые не раскрываются на этапе подготовки. В Open Face Chinese игроки не получают сразу все 13 карт. Вместо этого они начинают с пяти карточек, которые они должны показать.

С этого момента каждый игрок получает по одной карте за раз, чтобы выровняться перед предыдущей. Это продолжается до тех пор, пока у каждого игрока не будет по 13 карт.

Игра на китайском языке с открытым лицом

В большинство игр открытого китайского покера играют от двух до четырех игроков: в онлайне обычно играют за столами для трех игроков.

Кнопка дилера используется просто для определения порядка действий в каждой руке. Исключение происходит, когда игрок находится в «Стране фантазий». Когда игрок находится в Стране фантазий, баттон «замораживается» до тех пор, пока все игроки не примут участие в обычной раздаче OFC.

Начиная с игрока слева от кнопки, каждому игроку раздаются по пять карт. Затем игрок слева от кнопки раскладывает свои карты, показывая их и размещая в ряд по своему усмотрению. Это продолжается до тех пор, пока игрок на баттоне не закончит. Предупреждение: после того, как вы рассчитали свою руку и закончился поворот, вы не сможете его изменить.

После первых пяти карт переворачивается еще одна карта. Начиная с игрока слева от кнопки, карта помещается, и действие продолжается.

Это продолжается до тех пор, пока каждый игрок не разместит свои 13 карт. После того, как последняя карта размещена, руки сравниваются для определения счета.

Китайский покер Правила игры и стратегия

Подсчет очков в открытом китайском покере

Оценка в Open Face Chinese рассчитывается по очкам, иногда называемым единицами.

В игре OFC за 1 доллар каждое очко или единица стоит 1 доллар. Обычно  оценка рассчитывается так :

  • Игрок получает по 1 единице за каждую выигранную руку против оппонента.
  • Если игрок выигрывает всеми тремя руками против оппонента, он получает три бонусных единицы.
  • Если игрок снимает руку, он должен заплатить по две единицы каждому противнику.
  • Если игрок «промахнулся» по раздаче, он должен заплатить шесть единиц всем игрокам, которые не промахнулись.

Единицы награждаются на вскрытии путем сравнения рук. В игре на троих игрок слева от баттона первым сравнивает свои руки; сравнения продолжаются по часовой стрелке.

Игрок «проигрывает», если он неправильно распорядился своими руками. Например, если у вас тройка в средней руке и две пары в нижней, вы ошибаетесь. Те, кто допустили ошибку, автоматически теряют все возможные бонусы, накопленные в этой руке.